Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4942 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto piemontese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori da sugo: mezzo kg.
• Cipolline d'Ivrea: 150 gr.
• Fagiolini: 150 gr.
• Sedano a coste: 150 gr.
• Carote: 150 gr.
• Peperoni di Carmagnola: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Aceto di vino bianco: 1 bicchiere
• Sale grosso: mezzo cucchiaio
• Zucchero: mezzo cucchiaino
ATTREZZATURA per Antipasto piemontese:
1 casseruola - 1 passaverdure - 1 tegame
PREPARAZIONE Antipasto piemontese:
1. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, metteteli in una casseruola e fateli cuocere, dopo aver aggiunto soltanto un pochino di sale, per 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate subito i pomodori al passaverdure, dopo di che trasferite la salsa ottenuta in un tegame piuttosto capace.

2. Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure indicate e unitele alla salsa di pomodoro; aggiungete anche l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero e mescolate bene. Fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti, calcolati da quando inizia l'ebollizione. Servite in tavola caldo.

CONSIGLI PRATICI:
Potete utilizzare questo piatto, oltre che come antipasto, come contorno. Se desiderate preparare una versione invernale, sostituite i fagiolini con il cavolfiore e i peperoni con i carciofi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
I semi del sedano possono essere utilizzati per preparare un decotto indicato come sedativo del sistema nervoso, per favorire il sonno, alleviare flatulenze e disturbi renali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto piemontese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Raviolini di barbabietole
Raviolini di barbabietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 12'
Polenta infornata
Polenta infornataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Baccalà lessato con sals...
Baccalà lessato con salsa di nociSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Melanzane in insalata
Melanzane in insalataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Spinaci all'orientale
Spinaci allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Struffoli
StruffoliDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta